Et si on parlait gourmandise ?
On ne le répétera pas assez, les beaux jours sont là, c’est l’été et, je ne sais pas vous, mais moi quand le soleil pointe le p’tit bout de son nez, je m’empresse d’appeler les copains au téléphone. Alors quoi de mieux que de profiter de ses proches autour d’une belle tablée, mieux, autour d’un bon barbecue !
Le souci étant qu’en général dans les barbecues, je retrouve très souvent sur la table, entre la plancha et les baguettes de pain, les incontournables sauces : ketchup, mayo, etc… et que pour essayer d’être original, certains prennent la peine de préparer une sauce au fromage blanc/moutarde.
Donc moi je dis : pourquoi pas ? Mais essayons d’aller plus loin, en vous proposant la recette d’une sauce pour DIPS de légumes, à faire soi-même.
Alors vas-y, enfile le 1er pantalon qui te vient et go to the supermarché, pour te procurer :
- 4 tomates séchés
- 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
- 1 càc d’Huile d’olive
- Quelques gouttes de Tabasco
- 2 pots de petits suisses
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Un peu de muscade
- ½ gousse d’ail
- 1 pincée de poivre Ciboulette et basilic
= Les ingrédients de ta sauce pour dips de légumes.
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Voici la recette :
Tu vas voir c’est très facile… Tu as juste besoin d’un mixeur.
Mixe dans un blender tous les ingrédients, n’hésite pas à goûter la préparation et assaisonne en fonction. Ensuite laisse reposer au réfrigérateur 2 bonnes heures.
Voilà, c’est tout 🙂
Tu peux t’en servir comme accompagnement pour carottes, courgettes et même tomates cerise. Si tu manges de la viande tu peux t’en servir comme sauce également.
Y a plus qu’à comme on dit 😉
Effet surprise garantie, tes convives vont a-do-rer !!
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