Recette gâteau merveilleux au chocolat

Que celui qui n’aime pas le chocolat lève la main !

Je sais qu’il existe sur cette terre une rare espèce d’humains qui n’aime pas ça… Sache que si tu en fais partie, je ne t’en veux pas du tout ! 😉

Par contre si tu ne fais pas partie de cette espèce, j’ai pour toi aujourd’hui une recette de gâteau merveilleux au chocolat que j’affectionne tout particulièrement. C’est une recette que j’adore faire pour n’importe quelle occasion, anniversaire, goûter, ou simplement juste pour le plaisir !

On m’a souvent demandé de révéler ma recette et la voilà enfin ! C’est une recette que j’ai améliorée au fur et à mesure, à force de la faire.

Tu vas voir, en moins de 15 minutes tu auras réalisé un magnifique gâteau au chocolat à la fois fondant et délicieux.  Un véritable plaisir pour les papilles !

 

Pause Moderne Article Blog - Recette gateau chocolat facile

Les ingrédients :

. 200 grammes de chocolat noir pâtisser
. 4 œufs
. 125 grammes de sucre roux
. 125 grammes de beurre
. 60 grammes de farine
. 25 cl de lait
. ½ sachet de levure

Le matériel :

. Un saladier qui passe au micro-onde
. Un robot batteur pour monter les blancs en neige ou/ un saladier et un fouet main avec de la force.

1ère étape :

Premièrement, réchauffes le four sur thermostat 5, soit 150 degrés.
Tu peux déjà beurrer un moule à gâteau d’au moins 25cm de diamètre.
Deuxièmement, casses le chocolat, met le dans le saladier avec le beurre coupé en morceaux, passe le tout au micro-onde pour le faire fondre pendant 1 minutes 50.
Attention à ne pas brûler le chocolat !

Autre solution : faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie.

2ème étape :

Troisièmement, mélanges le chocolat et le beurre fondu.
Puis, munis-toi du saladier du robot ou d’un autre saladier, sépare les blancs des jaunes.
Ensuite, ajoutes les jaunes au mélange chocolat-beurre, les blancs dans le saladier du robot.

Pour monter les blancs en neige, rajoute une pincée de sel.

3ème étape :

Rajoute le sucre et le lait, au mélange. Une fois le mélange bien homogène rajoute doucement la farine et la levure tout en remuant.

4ème étape :

Rajoute le mélange de chocolat petit à petit directement aux blancs en neige.
Si tu utilises un robot met la vitesse la plus basse, sinon remue doucement.

Une fois le mélange bien lisse verse le dans le moule.

Dernière étape :

Pour finir, mettre le gâteau au four pendant 20 minutes à 150 degrés. Une fois sorti du four, le gâteau donnera une impression de gâteau pas cuit. Laisse le bien refroidir.

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Autre format : dans de petits ramequins

Tu peux aussi faire cette recette de gâteau dans des petits formats type moules à muffin.
Dans ces cas-là, réduis le temps de cuisson de 5 minutes.

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Petit tip’s en plus :

J’adore le manger avec un petit peu de chantilly ou encore de crème anglaise.
Il m’arrive aussi de rajouter un mélange de graines directement dans la préparation, ça donne un petit croquant à chaque bouchée.

Je te souhaite une très bonne dégustation, tu me diras quand tu auras essayé cette recette.

Mon autre recette gourmande : La mousse au chocolat

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