4 Recettes de boissons chaudes pour affronter le froid
Comment mieux affronter le froid qu’avec une bonne boisson chaude ? C’est pourquoi je vous propose 4 recettes de boissons chaudes ! Il y en a pour tous les goûts, du plus gourmand au plus basique. . . Je vous en dit pas plus et je vous laisse découvrir ces délicieuses boissons !
Chocolat chaud bien épais
On sait tous faire un chocolat chaud, je ne vais l’apprendre à personne ! Mais est-ce que vous savez faire un chocolat chaud bien épais ? Et bien si vous ne le saviez pas jusqu’ici, c’est le moment d’apprendre…
Ingrédients : ( pour 1 personne )
– 25 cl de lait / lait végétal
– 40 g de chocolat noir pâtissier
– 1 demi cuil. à soupe de cacao en poudre
– 2,5 cl de crème fraîche épaisse
Préparation :
1. Coupez le chocolat en morceaux.
2. Dans une casserole, faites chauffer le lait jusqu’à ébullition. Ajoutez le cacao et fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
3. Ajoutez petit à petit les morceaux de chocolat dans la casserole à feu moyen afin de les faire fondre. Une fois que le chocolat est bien fondu , ajoutez la crème fraîche épaisse. Mélangez bien.
4. Versez le mélange dans la tasse et il ne vous reste plus qu’à déguster !
Maintenant que votre chocolat chaud est prêt vous pouvez aller le déguster sur votre canapé, sous un plaid évidemment tout en regardant votre série du moment ! C’est pas trop bien ?
Café viennois
Un bon café gourmand pour passer une bonne journée !
Ingrédients : (pour 1 personne)
– 1 café expresso (si possible assez léger, avec un café torréfié plutôt clair)
– 2,5 cl de crème liquide entière
– 2,5 g de sucre glace
Préparation :
1. Préparez l’expresso.
2. Pendant ce temps, fouettez la crème liquide entière à l’aide d’un fouet électrique.
Une fois la crème montée aux 3/4, y verser le sucre glace. Puis fouettez de nouveau.
3. Servez le café chaud puis garnissez-le de crème fouettée. Vous pouvez y parsemer du cacao en poudre.
Le café viennois est maintenant prêt à être dégusté !
Sur le shop !
J’en profite pour vous proposer une autre boisson chaude : l’infusion !
Plusieurs saveurs sont disponible sur le Shop . . .
Dégustez des biscuits tout en sirotant l’infusion « Douce féminité ». Une boisson fruitée saveur fruits rouges. Hibiscus, groseille, mûre, baies de sureau… Le mélange idéal pour une délicieuse pause gourmande.
Cappuccino
Vous n’avez jamais eu envie de faire vous-même le fameux cappuccino ? C’est le moment de s’y mettre !
Ingrédients : (pour 1 personne)
– 1 café expresso serré
– 20 cl de lait demi écrémé ou entier
– 1 cuil. à café de cacao
Préparation :
1. Préparez un expresso bien chaud.
2. Pendant ce temps, battez le lait chaud jusqu’à obtenir une bonne quantité de mousse à la surface.
3. Versez le café dans une tasse puis ajoutez-y délicatement le lait et la mousse.
4. Saupoudrez de cacao en poudre.
C’est le moment tant attendu de la dégustation ! Alors, ça fait quoi de boire un cappuccino fait maison ?
Café latte
Le café latte, normal ou frappé quel délice ! C’est pourquoi je veux vous partager la recette… Aller, en cuisine !
Ingrédients : (pour 1 personne)
– 1 café expresso fort
– 15 cl de lait
– 1 cuil. à café de cacao
Préparation :
1. Chauffez le lait, sans faire trop de mousse (contrairement au cappuccino).
2. Une fois chaud, versez le lait dans un grand verre transparent. Puis faites couler le café expresso dans le verre, celui-ci doit s’écouler délicatement sous le lait. Cela devrait vous donner une superposition de couleur, le café devrait se trouver entre 2 couche de lait.
3. Vous pouvez ajouter du cacao sur la légère mousse si vous le souhaitez.
C’est maintenant le moment de le servir et de le savourer !